Пенсионеры заживут на славу: анонсировано повышение выплат – ждать осталось недолго

Новости

Уже с 1 декабря украинцам, находящимся на пенсии, должны в очередной раз повысить выплаты на 740 гривен. Такое счастье ожидает тех, кто получает максимальные суммы, то есть прокуроры, судьи и депутаты. В то же время, пенсионерам, получающим минимум, добавят всего 74 гривны и в итоге составит 1 624 грн.

А вот пересчет пенсии начнется уже после 1 марта следующего года.

Пенсионный фонд размер прибавки будет рассчитывать индивидуально каждому находящемуся на заслуженном отдыхе.

Расчетный размер выплаты увеличат на некий процент, который посчитают как сумму половины инфляции за 2019-й год и половины от роста средней зароботной платы.

При этом отмечается, что пенсионеров в будущем ждет много сюрпризов, зачастую не очень приятных, поскольку, согласно имеющемуся бюджету, денег на это может просто не хватить.

Стоит отметить, что украинским пенсионерам, которые получают пенсии за выслугу лет, но продолжающим работать, можно изменить вид пенсии.

Для этого необходимо подать соответсвующее заявление в ПФУ вместе с пакетом необходимых документов.

По желанию пенсионера, может учитываться заработная плата за периоды страхового стажа.

Если же украинец решит перевестись с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту, Пенсионный фонд будет применять среднюю заработную плату за последние три года до обращения за назначением пенсии.

А при переводе с пенсии за выслугу лет на пенсию по возрасту, гражданин будет иметь право на учет страхового стажа, который был получен после назначения пенсии за выслугу лет. При этом, будет применен показатель средней заработной платы, который учитывался при исчислении пенсии за выслугу лет. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *