Громкий скандал с Приватбанком: депозит могут и не вернуть, подробности

Новости

Финансисты делают все возможное, лишь бы не платить людям, однако им это не удается: крымские вкладчики ПриватБанка отсуживают свои депозиты и неустойки.

Национализированная структура заявляет, что не имеет никакого отношения к подразделениям на полуострове. Они также не собираются расплачиваться с клиентами и нести ответственность по их операциям, пишет UBR.

Судьи требуют, чтобы ПриватБанк рассчитался с теми вкладчиками, которые открывали свои депозиты до аннексии Крыма.

Стоит отметить, что согласно ст. 625 Гражданского кодекса Украины, вкладчик должен получать не только сумму вклада и проценты по нему, но и трехпроцентную пеню в день за несвоевременную выплату. К этой сумме идет доплата по индексу инфляции.

«Юристы Приватбанка любят заявлять в суде о том, что у них даже нет реестров вкладчиков и прочих клиентов. То есть нет сведений о том, сколько они должны людям. Однако все знают, что они получили всю информацию.

Потому судьи не реагируют на подобные аргументы», — сообщил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Ранее сообщалось, что украинский предприниматель-миллиардер Игорь Коломойский рассказал о своем бизнесе в Соединенных Штатах. Олигарх утверждает, что активы куплены не на деньги, отмытые в ПриватБанке, сообщает НВ.

Игорь Коломойский является акционером компании Optima, которая владеет недвижимостью в американском Кливленде (штат Огайо).

По словам олигарха, ему пришлось раскрыть все активы, стоимостью дороже 1 млн фунтов стерлингов. «ПриватБанку известно об этих активах с февраля 2017-го», — заверил он. Со слов Игоря Коломойского, он лично не занимается бизнесом в Кливленде, в частности и куплей-продажей бизнес-центров, и отрицает распродажу своих активов в США.

Олигарх заявил, что он вкладывал свои личные средства, а не деньги ПриватБанка и считает фейковым утверждение, что недвижимость США могла быть куплена за счет отмытых через ПриватБанк средств.

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *