Собчак о Зеленском: Украина оказалась готова не к президенту-отцу, а к президенту – симпатичному сыну или даже бойфренду

Новости

По словам российской телеведущей Ксении Собчак, при избрании Владимира Зеленского президентом Украины у нее было ощущение «абсолютного чуда», которое происходит на глазах.

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила в интервью «Радио НВ», расшифровка которого опубликована 8 сентября, что завидует украинцам в связи с избранием президентом страны Владимира Зеленского.

«Все-таки пока, мне кажется, Россия, как страна достаточно патриархальная, ищет такого президента-отца, президента-царя. И в этом, собственно, успех.

Вот даже если мы смотрим на оппозицию, именно когда лидер становится тоже таким авторитарным, жестким, он начинает наращивать электорат. К сожалению, это как у [драматурга Евгения] Шварца, понимаете: чтобы убить дракона, надо самому стать драконом. А это самое ужасное, честно говоря, что происходит в моей стране», – сказала Собчак.

По ее словам, «здесь Украина оказалась готова».

«Я вряд ли могу судить о политике чужого государства, не очень, честно скажу, за этим пристально слежу, чтобы быть экспертом, но в моем видении, издалека, Украина оказалась готова не к президенту – отцу и царю, а к президенту – симпатичному сыну или даже бойфренду, с которым Украина готова жить, дружить. Какой-то такой молодой, классный и симпатичный президент вдруг оказался возможным.

Это круто», – продолжила Собчак.

«Завидуете?» – спросил ведущий программы Евгений Киселев. «Очень, прямо белой завистью», – ответила российская журналистка.

«Смотрю и думаю: как круто, когда такие прямо вот чудеса. Было ощущение абсолютного чуда, что происходит на твоих глазах чудо», – добавила Собчак.

20 мая 2019 года состоялась инаугурация Зеленского. Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины, за него проголосовали более 73% избирателей.

18 марта 2018 года в РФ прошли президентские выборы. По данным Центризбиркома России, Владимира Путина поддержало 76,69% избирателей. Он впервые был избран на пост президента РФ в 2000 году.

После двух сроков, в 2008 году, перешел на пост главы правительства РФ, а президентом России стал Дмитрий Медведев. В 2012 году Путин вновь был избран главой государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *